教发师培育
您现在的位置: 首页 >> 教师培训 >> 教发师培育 >> 正文

我校两名教师获得“对分课堂认证教师”

近日,我校对分课堂金牌教师发展师代表:外国语学院解靓老师和数字媒体与艺术设计学院郑直老师在教师节当日获得第一批“对分课堂认证教师”资格,该资格由对分课堂教育创新共同体设立的评审委员会认定。

第一批获得“对分课堂认证教师”资格教师分别来自全国中小学、中高职和本科院校,覆盖除港澳台外所有省、自治区和直辖市共计241人,是具备优秀对分课堂教学能力的资质证明。

我校是第八家全国对分课堂示范校,自2020年起,开始组建“对分课堂教师发展师项目组”团队,在全校有序推动对分课堂教学改革。团队中的12位银牌教发师和7位金牌教发师,都是来自二级学院的骨干教师。这些教师在实践过程中,课堂教学效果得到明显改善,并且在实践过程中,产生了大量真实课例、教案、编制出“对分课堂”培训教材(是教师教学发展中心“以学生为中心”系列教材其中之一)。(校对/李孟  审核/王凡)