咨询服务
您现在的位置: 首页 >> 咨询服务 >> 咨询服务 >> 正文

以赛促教,练好内功,铸就卓越教师

为引领广大教师转变教育教学理念,强化课程思政,创新教学方法和教学手段,“以赛促教,以赛促学”,使我校教师学习借鉴各级比赛获奖教师的先进经验,进一步提升我校教师参与高等级教学竞赛的能力,向外界展现我校教师教学水平与风范。116日下午,教师教学发展中心联合范蠡商学院邀请全国五一劳动奖章获得者、全国第二届青教赛理科组一等奖第一名、贵州师范大学硕士生导师许亮副教授和四川省五一劳动奖章获得者、全国第三届青教赛文科组一等奖第一名、四川省第五届青教赛文科组评委、西华大学“教师学院”名师团队负责人唐丹副教授,以及我校河南省首届本科高校青年教师课堂教学创新大赛获奖的三位优秀青年教师,围绕第五期教师成长沙龙“对话教学改革”聚焦青教赛进行了一场精神盛宴。范蠡商学院全体教师和来自我校十四个教学院部以及多个行政处室单位近200名教师参与这场大型教学经验分享。

第三报告厅正面照.jpg

1.教师教学发展中心王凡主任讲话

117日,由校级推荐参加第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛的五个组别的教师和范蠡商学院举荐的青年教师在教师教学发展中心未来教室展示说课、示范课并分别接受专家一对一的细化指导,为参赛教师提升竞赛能力提供助力,老师们都深感受益匪浅。

2.许亮一对一细化指导我校参赛教师陈华敏

3.我校举荐参加第二届省赛的邵萌老师分享展示参赛课程

通过此次沙龙,充分发挥获奖教师的示范作用,提高教师教学的组织驾驭能力,引导广大教师积极进行课堂教学创新,不断提高课堂教学质量,真正达到“以赛促教、以赛促学”的目的,为提升我校教师教育教学水平和人才培养质量提供持续的能量!另外,此次沙龙有二个尝试。一是尝试联合教学院部举办具有针对性、定制性、服务性的教学沙龙活动;二是尝试开展一对一教学指导咨询服务工作。