教师教学发展中心举办“数字化教学转型背景下混合式教学设计”工作坊

本网讯(特约记者/李孟)5月25日,教师教学发展中心邀请陕西师范大学博士生导师何聚厚教授来校主讲第36期教师工作坊--数字化教学转型背景下混合式教学设计,来自校内的三十余名教师参加此次工作坊。

25日上午,何聚厚教授从数字化教学转型及教学创新变革的时代背景、数字化转型教学重构——以学生为中心混合式教学设计关键点两个方面带领大家深度学习和理解混合式教学设计。在学习的基础上,何聚厚教授为大家讲解了数字化教学转型背景下混合式教学设计思路与流程、混合式教学设计实训方法。

25日下午,参加培训的教师们以小组为单位,进行一节课程的混合式教学设计实训,并对教学设计进行展示。何聚厚教授带领教师们逐一对各组教学设计进行反馈和点评,指出存在问题和改进方法。培训结束后,不少老师针对教学过程中遇到的问题和困难向何聚厚教授请教,何教授逐个耐心解答和辅导。

本次工作坊旨在促使教师学习数字化教学转型背景下混合式教学设计与实践理念、思路与方式方法,并基于工作坊实训对教师的小组教学能力、课堂互动能力、提问等能力进行实训。(校对/马小平 审核/王凡