新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文

教师教学发展中心主任王凡受邀出席智能时代高校教师高质量发展暨2023年广东省高校教师培训工作管理者高级研修班

5月27日,智能时代高校教师高质量发展暨2023年广东省高校教师培训工作管理者高级研修班在华南师范大学石牌校园隆重举行。来自全61所高校的校领导、教师(教学)发展中心主任(副主任)从事教师教学管理工作的工作人员130余人出席本次活动,我校教师教学发展中心王凡主任代表南阳理工学院出席了本次研修班。

本次研修聚焦生成式人工智能软件ChatGPT到来,探讨人工智能对高等教育面临的困境与挑战以及高校教师培训工作的新范式等主题,对推动智能时代高校教师高质量发展、创新教育教学和人才培养新模式具有重要意义。

此次研修包括主题报告及研讨交流两部分在主题报告环节,山西师范大学华南师范大学北京大学代表分别围绕,ChatGPT引发的高校数教育转型问题进行主题报告发言。

在研讨交流环节,研修班组织方特邀部分高校代表立足本校教师发展工作,围绕“智能时代高等教育高质量发展”等话题,开展研讨,我校教师教学发展中心王凡主任出席了本次研修班并受邀进行大会发言。王凡主任校教师教学发展工作的实际出发,分享了我校教师教学工作所面临的问题及解决对策,并详细介绍了我校提出的“双融双促”工作理念及具体实施措施,最后,王凡主任分享了我校教师教学工作取得的阶段性成绩

本次研修班,聚焦智能时代高等教育发展的“挑战、创新、融合、发展”四维度对推动智能时代高校教师高质量发展具有重要的指导意义,也为智能时代我校教师发展工作指明了新方向。