教发师培育
您现在的位置: 首页 >> 教师培训 >> 教发师培育 >> 正文

对分课堂教师发展师常态课全国公益直播成功举办

本网讯(特约记者/马小平)本次直播从9月23日至28日,每晚7:00——9:00,分别由十八位老师分六期依次展示1节常态课课直播,并且全部采用对分课堂的教学方法。课程内容丰富,包括:思想政治理论课程、生物与化学工程课程、建筑规划课程、大学英语课程等。

播出过程中,教师各具风采,课程各具特色,收看人数达到7千余人次,并且受到各界在线观看教师的一致好评。向全国教师直播自己的课堂,在国内高校尚属首次,我校对分课堂教师发展师常态课六期公益直播,不仅是我校教育教学改革的集中体现,也是向二十大的献礼。

习近平总书记强调,“要坚持扎根中国大地办教育”。对分课堂是中国原创的教学方法,南阳理工学院是全国对分课堂示范校,2020年,教师教学发展中心开始组建“对分课堂教师发展师”团队,在全校有序推动对分课堂教学改革。团队成员,都是来自二级学院的骨干教师,有河南省教学标兵,河南省一流课程主持人、参与人,河南省各类教学比赛的获奖者等。历时一年,经过工作坊培训、小组讨论、班级教研、读书学习、一对一指导等模式“对分课堂教师发展师”团队逐渐成熟。(校对/陈沛金 审核/王凡)