教发师培育
您现在的位置: 首页 >> 教师培训 >> 教发师培育 >> 正文

我校“对分课堂”银牌教发师(咨询师)团队跨校虚拟教研活动成功举办

511日晚,教师教学发展中心组织开展了对分课堂银牌教发师(咨询师)团队跨校虚拟教研活动,复旦大学张学新教授、《中国教育报》河南记者站张利军先生、教育部全国高校教师网络培训中心河南分中心杨涛主任、南阳理工学院副校长葛晨光教授、有关学院领导与我校对分课堂银牌教发师团队,通过腾讯会议,在云端齐聚一堂,就对分课堂前期开展情况进行教研。

葛晨光着重阐述了本次对分课堂教发师(咨询师)培养项目的意义,并鼓励教发师要积极进行教学模式探索与改革。建筑学院、生化学院、外语学院、马院的七位优秀教师代表分别分享了各自的对分教学案例及录课视频,并提出了实践中的困惑和问题。复旦大学张学新教授逐一对课例进行点评,答疑解惑,同时肯定了参训教师们的进步巨大。成员们表示收获良多,充分意识到了践行对分的意义和对提升课堂教学水平及质量的重要作用,纷纷表示在之后的教学中,要继续“真践行,真落实,真聚焦,真提高”!

此次云端跨校教研探索,是疫情防控时期教师教学发展工作的必然选择,为我校教师在疫情时期,提高教学质量,实现弯道超车,提供了实现路径。