新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文

华南师范大学博士生导师焦建利教授做客第38期教师工作坊

本网讯(通讯员/李孟11月12日,华南师范大学博士生导师焦建利教授应教师教学发展中心邀请做客第38期教师工作坊,为我校教师进行“AI时代的课程与教学”主题培训,校内40余名教师参加工作坊。

此次工作坊为期一天,分为“极简技术让课堂有点酷”和“生成式人工智能赋能教师”两个环节。焦教授分析了当前教育改革形势,阐述了什么是极简教育技术,并带领大家学习应用极简教育技术,在此基础上,进一步讲解了生成式人工智能发展概况及对教育教学带来的影响,演示了如何使用人工智能生成教学资源,并指导教师进行现场操作。

焦教授语言生动幽默,讲解细致入微,培训内容紧跟时代发展,贴近教学一线,实操性和应用性强,现场互动频繁,氛围活跃,深受教师们的好评和喜爱。他建议广大教师主动拥抱新技术,与时俱进,做AI时代的技术派教师。(校对/马小平 审核/王凡