南阳理工学院教师教学发展中心建设模式(NIT—BELL842)在广东省高校教师培训工作管理者年会上专题分享

本网讯(特约记者/马小平)5月16—17日,广东省高校教师培训工作管理者年会成功举办,我校教师教学发展中心马小平老师应邀做了南阳理工学院教师教学发展中心建设模式(NIT—BELL842)的专题分享。

本次会议由教育部网络培训中心主办,华南师范大学承办,来自暨南大学、华南师范大学、华南理工大学等30等余所广东高校的60余名教师发展中心专家及管理人员参加,我校教师教学发展中心马小平老师作了题目为《南阳理工学院教师教学发展中心建设模式(NIT—BELL842)——地方高校教师教学发展中心建设四部曲》的专题分享,包括以品牌化思维激发教师发展内驱力;构建教师终身成长体系;以教师发展教研团激活基层教研体系;基于“自适应”原理的课程评价体系。报告受到了参训专家及学员的一致好评,认为理论扎实,内容丰富,实操性强,有借鉴和推广价值。

我校教师教学发展中心经过10年建设,已经形成了一套完整的的建设模式。2025年,我们将申请在各大论坛、年会发言,宣传我们的实践成果,在全国教师发展领域发出南工声音,塑造南工品牌。(校对/陈沛金 审核/王刘琦 责编/谭萌