教师教学发展中心成功举办青蓝教师成长沙龙课程思政与思政课程融合的专题活动

本网讯(特约记者/陈沛金20246月14日,为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,助力本科教育教学审核评估“大学习、大讨论”活动,进一步提高课程思政项目高质量建设,引领带动全校教师认真落实“三全育人”,教师教学发展中心联合教务处、课程思政特色化教学研究示范中心举行以“课程思政不只是‘课程’的思政”为主题的青蓝教师成长沙龙。

本次活动特邀我校数理学院吴宏锷老师、马克思主义学院邵萌老师、信息工程学院陈华敏老师和生物与化学工程学院黄可心老师等4位在全国、省级课程思政与思政方面优秀教师代表做分享发言,教学院部近30名教师参加了本次活动。

吴宏锷老师从课程思政的困惑、实现和评价等方面,分享了教育教学中的实践和应用;邵萌老师强调思想政治教育必须坚持显性教育和隐性教育相统一;陈华敏老师分享了五度一融合的课程思政育人模式;黄可心老师以课程《化工过程环境保护》为例,分享了专业课与思政元素的融合探索。

随后参加活动教师开展了深入探讨和热烈交流,并对本次活动进行了评价和相关主题征集。(校对/李孟 审核/王刘琦 责编/谭萌