教发师培育
您现在的位置: 首页 >> 教师培训 >> 教发师培育 >> 正文

我校20位教师获得国际认证ISW教学技巧工作坊资格证书

为促进我校一线教师提升教学理念和改进教学方法,教师教学发展中心在917日至20日期间举办第一期ISW教学技巧工作坊研修班。武汉轻工大学教师发展中心主任、首席培训师张胜全教授一行5人的ISW国际认证团队专家应邀来校指导。来自范蠡商学院、传媒学院、数媒学院、智能制造学院、信息工程学院、外国语学院、建筑学院、数理学院、教师教育学院、体育教学部、心理健康教育中心等20位教师参加并全员获得ISW资格证书。

活动结束后,每位老师都意犹未尽,纷纷表示此次工作坊研修对自己的教学理念和教学手段产生了非常大的冲击,在教学能力和技巧的各个方面都获得了综合的提升,对自己今后的“以人为本”的信息化教学非常有帮助。

获得ISW国际认证证书学员及专家团队

ISWInstructional Skills Workshop)教学技能工作坊起源于上世纪70年代加拿大卑斯省,经不列颠哥伦比亚大学改革,成为一套约30小时的研习课程,并对教学能力提升培训。该项目以微格教学训练为基础,在专业引导员的带领下,学员以小组为单位进行学习研讨活动。通过三次微格课程授课,同时给予和接纳同侪反馈,不断反思现行教学行为,同时鼓励在同组互助、安全自在的环境下,放松尝试新的教学策略及技巧,以提升教师自我教学反思和教学能力。经过近30年的发展,ISW已成为很多国家、区域和大学教师发展项目的核心活动之一。