教发师培育
您现在的位置: 首页 >> 教师培训 >> 教发师培育 >> 正文

第二批20名教师荣获国际认证ISW教学技巧工作坊资格证书

为进一步提升我校一线教师有效教学结构,改变教师与学生之间“教与学”的关系,5月6日至9日,教师教学发展中心再次邀请武汉轻工大学原教师发展中心主任、首席培训师张胜全教授一行5位高级引导员来校进行第二期国际认证ISW教学技巧工作坊培训。来自外国语学院、建筑学院、范蠡商学院、传媒学院、生物与化学工程学院、数字媒体与艺术设计学院、智能制造学院、计算机与软件学院教师教育学院、张仲景国医国药学院等20位教师参加并全员获得ISW资格证书。

获得ISW国际认证证书学员、专家团队及教师教学发展中心工作人员

活动结束后,同组别的老师们在相互学习与反馈过程中建立了深厚友谊。经过4天集中学习和演练,发掘新的教学方法,尝试改良和吸收内化他人教学技巧,利用BOPPPS有效教学模式,老师们的教学技巧和能力得到了质的飞跃。

ISW(Instructional Skills Workshop)教学技能工作坊起源于上世纪70年代加拿大卑斯省,经不列颠哥伦比亚大学改革,为老师们创造了一个安全自在的环境并且能够实验和改良教学方法的空间,让每位参与者通过约30个小时的学习和演练,经由带领员引导,针对教学策略的效果,不断复习教学基本概念、不断反思现行教学行为,并鼓励在同组互助,无负担尝试新的教学策略及技巧。ISW经过近小半个世纪的发展,已成为许多国家地区和大学教师教学发展项目的核心活动之一。