教学研讨会
您现在的位置: 首页 >> 教学研究 >> 教学研讨会 >> 正文

我校举办第三期“从教师到教学研究者”教与学学术(SOTL)讲坛活动

11月28日-29日,我校举办第三期“从教师到教学研究者—教学研究如何选题&如何提高课题设计能力”教与学学术讲坛活动。延边大学二级教授,吉林省教学名师、全国宝钢优秀教师、吉林省名师工作室主持人,全国一流专业带头人,吉林省金课主持人俞爱宗教授为校内四十余名教师进行精彩授课。

俞爱宗教授从教学研究课题题目的选择、凝练,研究意义设计,研究假设计,研究内容设计及研究方法设计七个方面剖析了如何进行教学研究题目的选择及变量的设计,并分学科进行小组训练,凝练出教学研究课题。

各小组作品展示

此次讲坛,老师们共凝练出6个教学课题,且掌握了教学研究题目选择、凝练及课题申报书的书写规范,内容充实,收获满满。在后续教学工作中,将学习成果运用到自己的教学研究中去,推动我校教学研究事业的发展。