我校举办2023年新入职专任教师教学能力研习营

本网讯(通讯员/李孟)10月10日,我校2023年新入职专任教师教学能力研习营在教师教学发展中心举办。校长郝好山出席开营仪式并讲话,副校长葛晨光主持开营仪式,人事处、教务处、教师教学发展中心负责同志,以及来自9个教学院的教学副院长和37名新入职专任教师参加仪式。

郝好山对我校新入职专任教师表示欢迎,并介绍了我校的建校历史、办学声誉、专业建设、学科竞赛、招生就业、联合培养研究生、服务地方经济发展等基本情况,以及下一步建设高水平应用型大学和硕士授权单位的具体目标和举措。他期望新入职教师尽快完成角色转变,提高教学科研能力,承担起立德树人的重任;要求新入职教师树立以校为家的信念,要对学校的未来充满信心,实现个人和学校共同发展的目标;强调各职能部门要转变工作理念,为新入职教师提供良好的环境氛围和资源平台,虚心听取意见和建议,做好各项服务工作。

葛晨光指出,新入职教师要尽快实现从学生到教师,从新进教师到教学能手的转变,做一个忠诚党的教育事业,扎根南工的“四有”好老师,为学校发展做出贡献。

仪式上,教师教学发展中心主任王凡对研习营工作进行了具体安排和部署,并在仪式结束后为新教师做首场报告。(校对/马小平 审核/王凡