教育部一流课程评审专家赖晓晨教授做客我校第六期“教与学”学术(SOTL)讲坛

本网讯(特约记者/杜瑞娟) 1013-14日,我中心开展第六期教与学学术讲坛-“教学改革项目申报书的撰写实践与深度打磨活动,本次活动邀请教育部一流课程评审专家,赖晓晨教授为我校四十余名教师进行授课。

赖晓晨教授为教育部一流课程评审专家,辽宁省本科教学名师,宝钢优秀教师,教育部华为智能基座优秀教师,首批国家级虚拟教研室负责人,曾获辽宁省教学成果一等奖,主持《计算机组织与结构》、《嵌入式软件设计》2门国家级一流本科课程,对教学改革项目申报书撰写、教学成果奖凝练具有丰富的经验。

赖教授首先对教学改革项目申报书的撰写方法技巧进行了深度剖析,对典型申报书案例进行分析及修改,然后针对申报书不同模块开展撰写训练。最后,针对我校教师申报书的具体问题提出意见及建议。

通过本次讲坛,参会老师掌握了教学改革项目申报书撰写的方法及注意事项,找到了自己申报书中存在的问题及解决方法,初步掌握了撰写教学改革申报书的能力。在后续教学工作中,我中心将继续举办教与学学术讲坛系列讲座,努力提升我校教师教学研究能力,为我校取得高层次教学研究成果做出贡献。(校对/马小平 审核/王凡 )。