我校举办2024年新入职专任教师教学能力研习营

本网讯(通讯员/李孟)10月15日下午,我校2024年专任教师教学能力研习营在教师教学发展中心举办。校长郝好山出席研习营开营仪式、副校长蔡广宇主持开营仪式,人事处、教务处、教师教学发展中心负责人、相关教学院主管教学副院长及40名新入职专任教师参加开营仪式。

蔡广宇对研习营工作进行了具体安排和部署,明确了研习主要内容及时间节点,教师教学发展中心主任王刘琦强调了研习期间的有关注意事项。

郝好山对新入职我校的专任教师表示欢迎,并介绍了学校的发展历程、综合实力、人才培养质量、社会认可度、师资队伍建设等基本情况及学校下一步发展目标和面临的本科教育教学审核评估、硕士授权单位建设等主要任务。郝好山指出,新入职教师要了解、融入、喜欢南阳理工学院,将个人的人生目标和学校的长远发展结合在一起,认真落实立德树人根本任务,不断提升教育教学能力,适应学校各项发展要求;新入职教师要充分发挥高学历优势,把新理念、新观念融入教育教学,利用人工智能等新的教育方法,引领学校的教学改革,培养学生完整的知识体系和创新能力;新入职教师要积极施展科研专长,加入学校现有的科研团队和研究方向,开展符合国家战略需求和区域社会发展的科学研究,注重科学研究与人才培养和社会服务工作的紧密结合。

开营仪式结束后,马克思主义学院教师韩雪峰为新入职教师作第一讲--《习近平教育思想概述》主题报告。据悉,本次研习营包含高教理论与职业发展、教学理念与技能、信息技术与应用、课程思政理论与实践、助课助教等模块,旨在帮助新入职教师尽快适应学校教学工作,胜任教师岗位,确保我校人才培养质量稳步提升。(校对/陈沛金 审核/王刘琦